Ольга (olgitza2011) wrote,
Ольга
olgitza2011

Category:

Моё маленькое личное открытие

В детстве я очень увлекалась ботаникой, мне очень хотелось стать Мичуриным и скрещивать что-то с чем-то, чтобы получить «что-то с чем-то». От любви к ботанике осталась любовь к комнатным растениям и книгам Верзилина.

1а

Так вот. Достала я тут на днях из холодильника пакетик с растрепанной уже головкой чеснока – лазанью готовить собралась. В том же мешочке лежал пакетик с нечищеными дольками чеснока: слишком много начистили для какой-то цели, уже и не помню, но точно что-то вкусное готовили :)
Высыпала дольки на стол – и удивилась: почти все дольки были со свежими корешками! Проросли! А вот у растрепанной головки корешков не наблюдалось, зато у всех долек проклюнулись зеленые пёрышки!

3а

2а

И что же это значит? В одних и тех же условиях один и тот же чесночный индивид ведет себя по-разному?! И вот мой глубокомысленный вывод: как только детки оторвались от мамы, они вынуждены пускать собственные корни, а под крылом у мамочки можно расти и зеленеть просто так, мамочка накормит, обогреет, приласкает для пущего расцвету! :)

4а
Tags: Коломяги, Петербург, декабрь, наблюдения, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments